За “свадьбу Путина и Кабаевой” грозят судом

putin5.jpgАнонсирование предстоящей "свадьбы" президента России Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой грозит вылиться в скандал. Как заявила пресс-секретарь Кабаевой Елизавета Овчинникова, если издание "Московский корреспондент", опубликовавшее материал о предстоящем бракосочетании и уже якобы оформленном разводе президента с Людмилой Путиной, не опровергнет информацию, то Кабаева подаст в суд.

"Никаких комментариев Алина Маратовна давать не будет, потому что не станет опускаться до вашего уровня, - сообщила пресс-секретарь Овчинникова "Московскому корреспонденту", обратившемуся за комментариями к "невесте". - Если вы не напишете опровержение, мы будем подавать в суд. Мы соблюдем все юридические процедуры".

В ответ издание потребовало прислать официальную бумагу, с указанием что именно надо опровергнуть. Овчинникова заявила, что издание может "писать опровержение, как хочет".

"Никакого официального документа мы вам присылать не будем, - сказала пресс-секретарь. - Я со своей стороны могу вам посоветовать написать, что в статье, опубликованной такого-то числа, изложена неправдивая информация, поскольку вы ссылались на недобросовестного информатора и вы приносите свои извинения за факты, не соответствующие действительности. Что-нибудь в этом вроде".

Статья о готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой вышла 11 апреля. Автор ссылался на близкого друга руководителя компании Арт-менеджмент центр "Карнавал-стиль", которая организует корпоративные праздники. По его данным, уже объявлен закрытый тендер на право проведения бракосочетания.

По словам источника, Путин развелся два месяца назад. Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга в феврале. Свадьба якобы уже назначена на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Состоится она, как говорится в статье, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

При этом агентство "Карнавал-стиль" все отрицает. Генеральный директор Арт-менеджмент-центра "Карнавал-стиль" Сергей Тылкин сам дозвонился до редакции "Москора" и изъявил желание дать комментарий. "Мы в таком тендере не участвовали", - сообщил он редакции.

"Москор" не собирается писать опровержения, так как "написать опровержение слуха, который не является фактом, можно, если есть доказательство того, что слух - ложная информация". "Добиться этого от Алины Кабаевой нам не удалось. В статье были поставлены вопросительные знаки и сделаны предположения, проще всего было бы отшутиться на эту тему или сказать, как отрезать: "Нет". Алина Маратовна не стала делать ни того, ни другого", - пишет издание и добавляет: "Признаться, мы сами с трудом верили в то, что олимпийская чемпионка выйдет замуж за президента России".

Отметим, согласно статьям 43-46 "Закона о СМИ", опровержение должно последовать в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста. Причем в опровержении может быть отказано в трех случаях: если данное требование либо представленный текст опровержения является злоупотреблением свободой массовой информации, противоречит вступившему в законную силу решению суда или является анонимным.

Владелец "Москора": "Информация похожа на "утку", но реклама издания гениальная"

Информация о разводе Владимира Путина и предстоящей свадьбе с бывшей гимнасткой, депутатом Госдумы Алиной Кабаевой, опубликованная в газете "Московский корреспондент", "больше похожа на газетную утку", считает владелец газеты Александр Лебедев. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я узнал об этой публикации только из свежего номера "Московского корреспондента", - сказал Лебедев. Он подчеркнул, что сотрудники редакции "переживают довольно серьезно" создавшийся вокруг статьи ажиотаж. "Вчера они говорили, что у них серьезные источники, сегодня говорят, что часть - серьезные, часть надо проверять", - заметил предприниматель.

Он добавил, что если информация - "это все-таки газетная утка, редакции можно было бы извиниться". Лебедев сказал, что "Московский корреспондент" рассматривает только в качестве "проекта". Кроме того, издание, по его словам, является убыточным предприятием, которое даже продать нельзя из-за отсутствия спроса.

Он сделал акцент на том, какую рекламу получит газета, которую "собственно, нигде нельзя найти": "Вот "Эхо Москвы" ее рекламирует. Гениальная реклама. Много народу слушает. Но они не могут ее нигде найти. И вдруг -
на тебе, выходит статья, может быть и "утка", посмотрим. На самом деле этот вопрос нужно адресовать редакции и тем, кто это подготовил. На мой взгляд, должна быть китайская стена между собственником и журналистами, это абсолютно нормальная история".

Отвечая на вопрос о возможном закрытии газеты, ее владелец отметил, что сначала нужно выяснить, "кто несет отсебятину, а кто действительно что-то передает". И пояснил, что редакцию журнала наказывать он не собирается, "коллектив должен сам нести за себя ответственность".

Инопресса смакует появившийся слух, вспоминая Саркози

Для западной прессы просочившийся слух о возможном браке российского президента и спортсменки очень актуален на фоне семейных "страстей", развернувшихся в Елисейском дворце в чете французского президента Николя Саркози. Неудивительно, что слух был подхвачен и рядом европейских изданий.

В четверг ситуацию с публикацией прокомментировало немецкое издание Stern, в котором указало, что эротичные профессиональные фотографии изящной темноволосой красавицы с русско-узбекскими корнями, по всей видимости, вскоре станут такими же сенсационными, как и недавние снимки в стиле ню супруги французского президента Николя Саркози Карлы Бруни. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Издание заметило, что в то время как другие супруги по крайней мере изредка нежно держат свои вторые половины за руку, Путин обращается со своей Людмилой "скорее прохладно".

За исключением официальных мероприятий Людмила Путина нигде не появляется. Когда Джордж Буш прибыл с краткосрочным визитом в Россию, российской первой леди и вовсе не было видно. Говорят, она много времени проводит в Сочи, где ее видят рассекающей водную гладь Черного моря на скутере.

Как пишет журнал Der Spiegel, причины подобных слухов неизвестны, однако они могут способствовать росту популярности Путина, так как до этого информация о его личной жизни содержалась в строжайшем секрете. По мнению газеты, это своеобразный PR-ход, в котором нет ни доли правды.

Die Welt заявляет об абсурдности этого сообщения. Об этом свидетельствует тот факт, что в российской прессе об этом практически ничего не пишется. Как отмечает газета, существует версия, что это затянувшаяся первоапрельская шутка, инициатором которой стала жена Дмитрия Медведева Светлана. Об этом писали также польская Gazeta Wyborcza и австрийская Die Presse.

Итальянские СМИ вслед за "Москором" также женили Владимира Путина на Алине Кабаевой. 15 апреля La Repubblica, а также Solospettacolo.it и La Gazetta dello Sport.it обсудили сенсационную новость, которая, по их мнению, служит дополнительным штрихом к портрету российского президента, сообщает NEWSru Israel.

Источник: Informacia.ru 

Также по теме: Путин и Кабаева. Вторая часть

Добавить комментарий

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930