Предупреждение Западу от Марины Калашниковой

kremlinПознакомьтесь с Мариной Калашниковой - московским историком, исследователем и журналистом. Прошлым августом она раскритиковала 'экспертов' по внешней политике за их предположение, что конфликта с Москвой не произойдет, потому что российские элиты слишком тесно связаны с Западом. По словам Калашниковой, 'Запад не может избавиться от привычки выдавать желаемое за действительное даже в то время, как Москва начинает возрождать культ личности Сталина вкупе с идеологией ЧеКа'.

Боюсь, что Марина Калашникова права. Запад видит сны, и Западу придется расплачиваться за последствия. Если Кремлю нравится Сталин, у нас будут проблемы. Если офицеры КГБ установили в России продвинутую форму диктатуры, они сделали это по определенной причине. Нам нужно напомнить нашим политикам, страдающим девичьей памятью, что Сталин и его секретные службы не управляли воскресной школой. Более того, недавние кровавые и радиационные следы, ведущие в Кремль - это явный указатель на самую большую опасность нашего времени - но западные СМИ просто игнорируют эту опасность, болтая неизвестно о чем. (Офицер КГБ в отставке недавно заявил мне, что 'нет ничего проще, чем купить западного журналиста'.)

Россия создала альянс диктаторов, который Калашникова называет 'альянсом самых разнузданных сил и режимов'. Экстремисты всех сортов занимаются разрушением мира, нанесением вреда западной экономике и подготовкой к мировой революции, в рамках которой политическое равновесие перейдет от Соединенных Штатов и Запада к Кремлю и его китайским союзникам. 'Среди идей, которые воодушевляют аналитиков Генштаба в Кремле, есть идея рассеивания, - говорит Калашникова. - Речь не идет о том, чтобы Кремль стремился к территориальному расширению и распространению своей политической идеи. Самое важное - это власть и ось стратегического контекста. В этом случае, даже если американцы кажутся влиятельными на постсоветском пространстве, Москва все равно командует. Таким образом, российский Генштаб успешно расширил влияние Москвы за пределы старого советского влияния в Африке и Латинской Америке'. По ее словам, победу празднует 'настойчивость Москвы и ее решимость, не ослабленная страхом западной реакции'.

Другими словами, Запад уже перехитрили. КГБ и российский Генштаб раскусили нас, и теперь они смеются над нами. Наши лидеры не осознают утонченность своих врагов. Они не видят и не понимают, что происходит. Они мигают и отворачиваются, продолжая пользоваться концепциями, подаренными им давным-давно советскими агентами влияния. Как нация, мы поставлены в тупик и дезориентированы, потому что верим, что мир привязан к власти западных денег, и поэтому мир можно купить.

'Кремль активизировал экстремистские сети в странах третьего мира, - писала Калашникова. - В то же время России удалось избавиться от практически всех международных соглашений, ограничивающих расширение ее военной мощи'. В этой ситуации, единственным противодействием российской мощи является американская мощь. Однако американский президент готовится отказаться от этой мощи в рамках ряда соглашений по контролю над вооружениями, которые сделают Соединенные Штаты уязвимыми в случае первого удара [со стороны России]. Рассматривая это в контексте, мы приходим к выводу, что ядерное оружие - это решающее оружие, и поэтому превосходство Запада в области обычных вооружений бессмысленно. Тот, кто получит стратегическое ядерное превосходство, тот и будет управлять миром: российские стратегические ракеты на месте и готовы к запуску, в то время как ядерные силы Америки гниют от пренебрежения.

Российский историк видит, что Запад надеется на то, что жадность российских элит удержит Кремль в узде. Но это глупое тщеславие. Мао Цзедун как-то сказал, что политическая власть 'идет из дула ружья'. Таким образом, логика Кремля нерушима: пусть Запад оставит себе свои ничего не стоящие деньги. У Москвы будет оружие, и, в конце концов, именно Москва и ее союзники будут контролировать все. Либералы могут верить, что протесты и обращения к гуманности являются главными козырями. Финансисты могут считать, что деньги управляют миром. Пусть попробуют остановить залп межконтинентальных баллистических ракет либеральными сантиментами и наличностью. В том, что касается законов физики, их любимые инструменты не смогут остановить ни одну ракету.

По словам Калашниковой, 'очевидно, что кремлевский ре

Добавить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031