Полуостров, полностью находящийся в руках России

Несмотря на то, что Крым принадлежит Украине, Киев имеет в родном порту российского Черноморского флота мало влияния. С террасы кафе напротив портового волнолома, которое принадлежит Ольге Бортниковой, открывается великолепный вид: гигантская цитадель охраняет въезд в порт, немного поодаль на якоре стоят корабли украинского Черноморского флота. На другой стороне над городом величественно возвышается Адмиралтейство, шикарное здание, где размещается командование флота, построенное еще в царские времена.

У пристани якорь бросили и другие военные корабли, на мачте развивается Андреевский флаг с синим Андреевским крестом. Это русские корабли.

А вниз от кафе можно увидеть небольшие паромы, которые привозят и отвозят севастопольцев, которые живут на северной стороне бухты, в центр и из центра. Но несмотря на такое удачное расположение, бизнес Ольги Бортниковой не процветает. Ей грозит банкротство, как это случилось с ее первым проектом по строительству реабилитационного центра для жертв катастроф в Севастополе. 45-летняя женщина по образованию врач. Ее проект провалился несмотря на то, что ей удалось собрать необходимую сумму и добиться разрешения на строительство. Но у нее появился всесильный противник: российский Черноморский флот.

Полуостров Крым с его знаменитым военным портом Севастополь принадлежит Украине. Однако Россия взяла в аренду большую часть порта, выплачивая около 100 миллионов долларов в год. Договор, вступивший в силу в 1997 году, будет действовать до 2017 года. Взятая в аренду русскими часть порта - это огромная территория с сотнями зданий, над которыми теперь развивается российский триколор: казармы, клубы для офицеров, верфи, склады, оружейные склады, два десятка учебных заведений, жилые здания и даже отели.

К территории, арендованной Москвой, относится и южная часть бухты, на которой находится кафе Ольги Бортниковой. Около 10 лет назад она заключила с командованием флота договор о субаренде, как и пара десятков других местных предпринимателей, которые открыли на этой территории киоски, магазины, супермаркеты и рестораны. Но вскоре, по версии Ольги, российские морские офицеры заметили, что для них было бы гораздо интереснее самим заняться бизнесом, вместо того чтобы просто довольствоваться взятками за раздачу лицензий. С тех пор она пытается избавиться от местных субарендаторов: вода и электричество постоянно отключаются, за использование подъездных путей взимаются громадные пошлины.

Все это противоречит условиям договора, Ольга подала в суд и выиграла. Она выиграла более чем по 6 десяткам дел. Однако российский флот продолжает игнорировать решения украинского суда. Один из офицеров спросил как-то Ольгу: "Что такое Украина? Такого государства нет". Тем самым он высказал то, о чем часто заходит разговор между подвыпившими офицерами в офицерских клубах. И национал-патриотический лагерь в далекой Москве считает так же. Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, каждый истинный россиянин сожалеет о том, что Крым принадлежит Украине. Лужков регулярно приезжает в Севастополь. Он выступает с речами, в которых говорит о задаче по сохранению для нации "русской Ривьеры".

В замки, санатории и дома отдыха в Крыму раньше в царские времена ездили на отдых сначала знать и состоятельные россияне, а затем партийные функционеры и отдельные представители рабочего класса со всех уголков советской империи. После распада Советского Союза Крым стал для русских заграницей. По словам Лужкова, особенно больно в душах москвичей отзывает то, что над Севастополем реет украинский флаг. Название города стало российским мифом, он стал олицетворением непоколебимой воли защищать родную землю. Во время Крымской войны в 1855 году в течение 349 дней царская армия держала оборону Севастополя, сражаясь с превосходящей по численности армией британцев, французов и турок. В 1941 году бои за Севастополь между советской армией и немецко-фашистскими захватчиками продолжались 250 дней. Огромный памятник героям украшает центр российской зоны Севастополя. Туристы фотографируют смену караула, во время которой, сменяя друг друга, матросы маршируют, чеканя шаг. Юные пионеры в белых рубашках с красными галстуками тоже стоят в почетном карауле.

От пионеров до городского совета рукой подать - адрес звучит как улица Ленина, 3. В вестибюле стоит огромный бюст Ленина. Вопрос о том, почему в Севастополе до си

Добавить комментарий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930