О роли бывшего сотрудника ПГУ КГБ СССР “Алексея” в “деле Щекочихина”

shchekochikhin.jpgВопрос А. Бастрыкину: "Почему бы Вам не допросить человека, который утверждает, что депутата и журналиста убили известные ему военные экстремисты"?

...Информационным поводом для подготовки сегодняшнего материала послужила недавно распространенная информация о том, что глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти пять лет назад журналиста, депутата Госдумы Ю. Щекочихина и направил материалы на новую проверку.

Загадочная смерть блестящего публициста, заместителя председателя думского комитета по безопасности, журналиста, смело расследовавшего теневые стороны деятельности многих правительственных структур, коррупцию в спецслужбах, и сегодня вызывает массу вопросов, ответы на которые, хочется верить, даст возобновленное прокурорское следствие. Но вера эта очень хилая. На мой взгляд, если преступления, связанные с физической ликвидацией оппозиционных журналистов, не раскрыты по горячим следам, значит, такие кровавые мерзости есть следствие беспощадных к людям профессиональных игр российских или противостоящих им западных структур, которые фактически действуют в нашей удивительной стране и за ее пределами вне каких-либо административно-правовых статусов.

Подчеркну, государственных структур. Понятно ведь, что уголовная шушера, да и более серьезная криминальная публика никогда не пойдут по своей инициативе на политическую «мокруху» или - без хорошо оплаченного заранее заказа. Слишком уж хлопотное это даже для наших воров в законе дело.

А вот своим спецорганам любое государство, как правило, предоставляет, скажу так, определенную свободу действий, поэтому многие «стреляюще - режуще - отравляющие» меры секретных служб можно рассматривать, как действия, совершаемые по их собственному усмотрению. Ни одно судебное расследование никогда не доберется до самого верхнего звена государственно-криминальной цепочки, по которой сверху вниз спускают устные распоряжения на «зачистку» какой-либо журналистской «проблемы». Поэтому, полагаю, следует признать, что некоторые штрихи практической деятельности российских и иных спецслужб фактически неподконтрольны законам. Отсюда и вытекает неуверенность в том, что даже самое квалифицированное расследование приведет к выявлению заказчиков физического устранения журналистов А. Политковской, Ю. Щекочихина, И. Домникова.

Убийцы, например, сотрудника «Новой газеты» Игоря Домникова разоблачены и уже осуждены в России, но кто конкретно поручил уголовникам убить в 2000 году этого газетчика до сих пор неизвестно. Думаю, подобная ситуация сложится и в финале расследования уголовных дел, возбужденных по фактам насильственной смерти Анны Политковской и Юрия Щекочихина.

В политическом тумане пока и возможный судебный процесс по убийству в Лондоне бывшего офицера госбезопасности России, соратника олигарха Бориса Березовского Александра Литвиненко, тесно связанного с курганской ОПГ, личного друга известного киллера Александра Солоника. По мнению Березовского, Литвиненко разоблачал преступные действия чиновников из высшего руководства РФ. А, как уже я отмечал, там, где туман, там и следует искать «осколки» КГБ.

Осколки организации, которая не сумела, напомню, выполнить свое главное государственное предназначение по защите конституционного строя СССР; страна была ликвидирована, кадры не сберегшего ее КГБ переквалифицировались кто в «новые чекисты», кто в предатели, кто в уголовники, кто в высшие чины «демократической» России. Некоторые научились эффективно совмещать государственную службу с большим бизнесом, стали ворочать не только державными секретами, но и миллиардными банковскими счетами. По всему миру разлетелись осколки Конторы Глубокого Бурения (именно так когда-то «расшифровывали» аббревиатуру «КГБ»). Это очень специфические осколки.

Согласитесь, уважаемые читатели, что если разбить глиняный горшок на мелкие части, то каждая из них не лишится своего глиняного происхождения; глина она и есть глина. Так и КГБ, состоящий когда-то из объединенных общей идеей профессионалов политического сыска и внешней разведки. Их лишили объединяющей идеи, совместной работы, но при всем том крепкие знания и навыки оперативной деятельности, наличие агентурных контактов во всех уголках планеты, специфический образ мышления и у официальных, и у негласны

Добавить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031