Нет слов!..

yulya-vitya2Вчерашний день после беспрецедентно грубого заявления Дмитрия Медведева был очень важен для смотра рядов будущих кандидатов в президенты. Что же он продемонстрировал? Что ни один из имеющих на сегодня в наличии не дотягивает до планки национального лидера. Виктор Ющенко промолчал (хотя, надо признать, в этом есть своя логика, чтобы не втягиваться в прямую перебранку). От имени президентского Секретариата ответ озвучила Вера Ульянченко, правда, разместив его на сайте 'Нашей Украины'.

Она считает обращение президента России Дмитрия Медведева примером агрессивной риторики и надеется, что народы двух стран отличат правду от неправды. Госпожа Ульянченко также опровергла обвинения президента РФ в притеснении Украиной российского населения, напомнив при этом, что в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы.

В заявлении Ульянченко также говорится: 'Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Виктора Андреевича Ющенко, его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа'. И с этим тезисом действительно сложно не согласиться.

Так как же прореагировали наши политики и, повторим, в первую очередь те, кто претендует на президентский пост?

Юлия Тимошенко промолчала, хотя отличается редкой словоохотливостью.

Владимир Литвин сказал что-то глубоко внутренне противоречивое, заявив, что 'Украина надорвалась, сдерживая в одиночку Россию'. 'Это не есть предназначение Украины - сдерживать Россию. Следует признать - курс на получение власти исключительно через ориентацию на Запад и НАТО провалился', - констатировал глава ВР. В чем же здесь логика? Как же он предлагает 'сдерживать' этот натиск соседей, от которого мы уже устали.

Что касается заявления лидера Компартии Петра Симоненко: 'Политика на фашизацию общества, которую проводит лично президент Ющенко и его ультранационалистическое окружение, политика реабилитации преступников и предателей, политика поддержки военных агрессоров, политика русофобии и формирование образа врага в лице российского народа не могла, в конце концов, не переполнить чашу терпения официального Кремля', то единственным ответом ему должен был бы быть Нюрнбергский процесс-2 и фраза, которую любят повторять в 'Дне', - прежде чем заниматься политикой, выбери свою страну.

Виктор Янукович вообще потерял всякий стыд, первым продемонстрировав раболепные одобрямсы ('При нынешней власти надежд на улучшение отношений с Россией практически нет. Первое, что мы сделаем, придя к власти, - возродим добрососедские отношения с Россией') заявлению российского президента, похожие на его раздавание леденцов на параде, как едко и точно напомнил obkom.net.ua. Лидеру Партии регионов стоило бы знать, что комедийный персонаж не может претендовать на серьезные роли, особенно, если реально пахнет драмой.

Ну, а что же 'иные', 'молодые', 'альтернативные' и прочая и прочая кандидаты в президенты? Приходится признать: они так же ничем не блеснули. Наверняка многие в словах лидера 'Фронта перемен' Арсения Яценюка, хотели усмотреть заявку на характер, но... тщетно. 'Ющенко своим курсом дал повод называть его политику антироссийской'. При этом Арсений Петрович предостерег и Россию: 'Участие иностранного государства в избирательной кампании другой страны плохо оборачивается для иностранного государства'. Но вряд ли это можно считать адекватным ответом.

Что касается заявления Юрия Костенко ('Это грубое вмешательство во внутренние дела Украины, - заявил глава Украинской народной партии Юрий Костенко. - Нам указывают, за кого голосовать на президентских выборах, - мол, только при этом президенте Россия будет посыпать украинскую землю золотом. И для победы этого кандидата зимой снова будет перекрыт газ') - трудно не согласиться. Жаль только, что участие возглавленной им политсилы в политике только словами и ограничивается.

В этой связи примечательны высказывания экс-премьера РФ Михаила Касьянова, размещенные на его официальном сайте.

'Вместо движения навстречу Украине, Медведев взял курс на полный разрыв отношений с самым близким партнером России'. Объективно: мнение Касьянова на общем фоне отличается, прежде всего, мужеством и правдивостью. Судите сами. 'В совершенно недопустимых для нормального межгосударственного общения выражениях Медведев поучает и отчитывает законно избранного президента независимого демократическо

Добавить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031