Елка-палка, или Новогодняя вертикаль власти

Версия о том, что народ является творцом истории, имеет право на существование, но других прав она, увы, не имеет. Было немало левых революционных теоретиков, которые прогнозировали волнение масс в связи с кризисной ситуацией в экономике и стремительным ростом безработицы. Но народ не спешит выходить на улицы и что-то требовать от власти. Как и всякий талантливый творец, он обладает непредсказуемым характером и страстным желанием что-то получить, никуда не выходя.

Да, низы, безусловно, не хотят жить по-старому, но, собственно говоря, а когда они вообще чего-то хотели? Проще говоря, они уже привыкли к своему положению и своему нежеланию. Да и прошлые кризисы убедительно доказали, что урожай картошки на собственном огороде куда важнее зарплаты и возможности самому выбирать представителей власти.

Что касается верхов, то они не могут жить, как прежде. Ввиду того, что их доходы резко сократились. А отсутствие масла больнее, чем отсутствие хлеба. Вот это уже серьезно. Поэтому верхам государство помогает куда тщательней, а заодно и принимает превентивные меры, чтобы там особенно не шалили. Впрочем, задача эта не лишена романтизма. Все-таки есть некая прелесть в том, что главной революционной силе страны есть что терять, и она проявляет осмотрительное благоразумие в вопросах проявления недовольства. Милее все-таки стоять в очереди за подачкой, чем на каком-нибудь митинге требовать отставки правительства. Отставки не будет никогда, а вот подачки - нет-нет и случаются.

Конечно, ситуация в стране постепенно накаляется. По данным социологических опросов, еще в январе 34% опрошенных считали, что общее развитие ситуации в стране движется в правильном направлении (15% опрошенных граждан храбро полагали, что это не так). А уже в ноябре доли оптимистов и скептиков практически сравнялись - 27 и 26% соответственно. То есть количество людей, заподозривших власть в том, что та делает что-то не так, увеличилось почти вдвое.

Но эти подозрения не могут стать поводом для политических выступлений. А вот поводом выпить - безусловно. Поэтому приближающийся Новый год с огромным количеством нерабочих дней может стать прекрасным трамплином для ухода в запой. И этой напасти власть опасается на полном серьезе. Наркологи поясняют, что люди в депрессивном состоянии могут вести себя по отношению к алкоголю по-разному - одни перестанут пить и будут искать работу, а другие могут активно увлечься спиртным. По мнению ученых, '75% суицидов в России осуществляется в состоянии алкогольного опьянения, и далеко не всегда это больные алкоголизмом. Часто это сочетание депрессивных расстройств с алкогольным опьянением'. Кстати, потребление алкоголя в России составляет до 15 - 18 литров в год на душу населения. Как вы понимаете, в эти цифры 'не укладываются' самогон и спиртосодержащие жидкости, например, стеклоочистители, лосьоны и одеколон.

Но не только алкоголем злоупотребляет население. Напряжение в обществе легко снимается и хорошим юмором. И может быть, не случайно появилось множество политических анекдотов. Причем, заметьте, только о президенте. О Путине анекдотов практически нет. Интересно, а кто ж их придумывает? Например, такой: 'Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год?' Ответ: 'Дал бы мне Путин на недельки две пульт управления Медведевым'... Или другой анекдот: 'Путин отменил зиму в этом году, чтобы президент не впал в спячку'. Нет, все-таки окружение нашего премьер-министра куда остроумней помощников нашего президента.

Бабу - с воза!

В зависимости от времени суток положение женщины в Российской Федерации резко меняется. Известный наблюдатель Михаил Михайлович Жванецкий заметил, что 'политическое влияние женщин в стране днем очень низкое'. Согласитесь, ночью - совсем другое дело. Как только стемнеет и все в доме успокаивается, мы охотнее прислушиваемся к деловым советам дам. Не зря ж в народе говорят, что ночная кукушка дневную перекукует... Легко.

О влиянии женщин на научную мысль тоже достаточно известно. Поскольку мысль, как и любовь, часто приходит по ночам, то вторая всегда побеждает первую. От еще не одетой в идею мысли иногда становится холодно, а от уже неодетой девушки - жарко. (И вспомним один удивительный факт. Вы знаете, почему нет Нобелевской премии в области математики? Трагедия произошла из-за ревности - жена товарища Нобеля изменила ему с математиком, и поэтому эта область человеческих знаний остал
ась без солидной премии. Такая вот занимательная формула любви).

Но вернемся к версии положительного влияния отсутствия женщины на развитие технической мысли. Не будем вспоминать бериевскую 'шарашку', где хорошо изолированные от дам и свободы ученые сумели совершить прорыв в космос. (Куда только не улетишь от такой страны!) Но самое удивительно, что буйство научной мысли в местах изоляции мужчин продолжается. Например, в Свердловский областной совет Всероссийского общества рационализаторов и изобретателей потоком идут письма из колоний региона. Наши осужденные граждане регулярно придумывают множество изделий и научных решений, призванных резко улучшить жизнь людей на воле.

Из всех самых смелых идей я бы выделил неизвестный ранее мировой науке дерзкий способ борьбы с неопознанными летающими объектами.

По мнению одного товарища, отбывающего длительный срок, 'атаковать космические корабли можно не только ракетами и лазерами, но также при помощи большого заряда электрофизических отталкивающих сил, которые бы могли излучать военные самолеты Земли'.

А как вы думаете, почему этого заключенного посетила такая яркая мысль? Все очень просто. Как пишет в своем письме заключенный, он трудится на хлебопекарне колонии, а его начальник 'живет в поселении с бабой'. А в связи с тем, что у него самого 'бабы нет', он располагает значительным свободным временем, в течение которого 'может думать над различными изобретениями'.

Так, может быть, бабу с воза, товарищи мужчины? И тогда не только кобылам станет легче. Так ведь и кризис одолеть недолго. И судя по методам борьбы с ним, наши 'экономисты' тоже скучают по ночам...

Источник: ИноСМИ.Ru

Добавить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031