Архив за день: 29.12.2013

Страница 1 из 212

Здоровье Путина — государственная тайна, как во времена СССР

Новости о своем несменяемом президенте россияне получают из-за границы. Все как в советские времена, когда у 70-летних генсеков не было никаких проблем со здоровьем до самой внезапной кончины, причины которой никогда ясно не излагались. Новости об ухудшении состояния здоровья Леонида Брежнева доходили до граждан СССР из сообщений американских голосов, транслировавшихся на коротких волнах.

«Как работал, так и работает»

В наши дни Кремль, похоже, вновь говорит правду столь же неохотно, как в те времена, даже если речь идет о незначительном недомогании лидера. Читать далее

За “свадьбу Путина и Кабаевой” грозят судом

putin5.jpgАнонсирование предстоящей "свадьбы" президента России Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой грозит вылиться в скандал. Как заявила пресс-секретарь Кабаевой Елизавета Овчинникова, если издание "Московский корреспондент", опубликовавшее материал о предстоящем бракосочетании и уже якобы оформленном разводе президента с Людмилой Путиной, не опровергнет информацию, то Кабаева подаст в суд.

"Никаких комментариев Алина Маратовна давать не будет, потому что не станет опускаться до вашего уровня, - сообщила пресс-секретарь Овчинникова "Московскому корреспонденту", обратившемуся за комментариями к "невесте". Читать далее

ЮКОС может подорвать репутацию Кремля

khodorkovsky-lebedevВот уже почти два месяца продолжается второй судебный процесс по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. В Хамовническом суде Москвы против Ходорковского выдвигаются обвинения не только в том, что он похитил всю нефть, которая была добыта за время существования ЮКОСа, но в том, что он легализовал все деньги компании, включая те, что были выплачены ЮКОСом в виде зарплат рабочим и инженерам, вложены в модернизацию скважин, разведку новых месторождений и в развитие социальной инфраструктуры городов, где находились нефтяные прииски ЮКОСа. Читать далее

WikiLeaks об истории тандема Путин-Медведев

tandemВ материалах, опубликованных сайтом WikiLeaks, содержится огромное количество упоминаний о России. Недавно к западным источникам информации, публикующим материалы секретной переписки американских дипломатов, обнародованные WikiLeaks в конце прошлого года, присоединилось и популярное российское издание. Теперь кроме американских газет The New York Times и The Washington Times, британской The Guardian и германского журнала Der Spiegel о секретах американского Госдепартамента рассказывает и российская «Новая Газета».

Эта статья представляет собой выборку новых «откровений» WikiLeaks о том, что же сообщали американские дипломаты в Вашингтон о предвыборных планах Путина и его окружения в преддверии выборов 2008-го года.

Также в этом материале мы представим Вашему вниманию мнения и прогнозы экспертов, проинтервьюированных «Голосом Америки» в 2007 – 2008 годах на тему взаимоотношений тогда еще президента Путина и его преемника Медведева. Читать далее

Война с птеродактилями

luzhkov.jpg12 мая украинские власти объявили мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон грата. Таким образом они отреагировали на его выступления, прозвучавшие в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ.

По сути, ничего принципиально нового он не сказал: рассуждения о возможном возвращении Севастополя России и сохранения там российских войск от мэра можно было услышать и раньше. Читать далее

Виноваты ли в проблемах России дворники-азиаты? Часть 2

rus_nazi4.jpgКто и зачем заразил россиян национализмом?С начала года в России от рук скинхедов погибли 57 человек. Почему граждане бывшего СССР стали бояться ходить по российским улицам?

Еду в питерском метро, по той же самой ветке, где в декабре избили Саяну Монгуш, и разглядываю пассажиров. Вот таджики сидят в уголке тихонечко, надвинув шапки на глаза, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Читать далее

Убийство Анны Политковской: каковы мотивы и кто заказчик?

politkovskaya2.jpgЗаявление об окончании расследования приводит в отчаяние близких журналистки - некоторые из них обвиняют в причастности к преступлению сотрудников спецслужб или правоохранительных органов.

"Расследование завершено"

Спустя двадцать месяцев после убийства журналистки Анны Политковской Генпрокуратура РФ в среду сделала заявление, которое так любят прокуроры. Читать далее

Срок угодности

Два события произошли в мире 5 ноября сего года - в США на выборах победил Барак Обама, а в России с ежегодным посланием Федеральному собранию выступил президент Дмитрий Медведев. Объективно говоря, весь мир следил за грандиозными событиями в Америке, а не за мероприятием в Москве. Но россияне были поглощены речью своего президента, и какое им было дело до какого-то там Барака, который, по утверждению некоторых газет, стал первым не белым руководителем США!

Вообще, если представлять себе устройство мировой системы только по российским СМИ, то легко можно предположить, что американцы могли бы быть чуточку порассудочнее - и сдвинуть сроки своих выборов, чтобы не мешать нашему лидеру рассказать о концептуальных предложениях по дальнейшей демократизации страны и всего прогрессивного человечества. Читать далее

Синдром гостайны: Катынь за семью замками

katyn.jpgКазалось бы, с тех трагических событий конца 30-х начала 40-х годов, когда сначала "заварилась" дружба между Сталиным и Гитлером, а затем события довольно быстро вылились в войну между Германией и СССР, минуло почти 70 лет.

Как известно, в "жернова" начинавшейся мировой бойни одной из первых попала Польша. За это время США, Британия, другие страны рассекретили тонны исторических документов.

Между тем, в России до сих пор многие архивы по каким-то причинам остаются скрытыми от глаз общественности.

Причем, эта самая секретность оказывает непосредственное влияние на судьбы живущих ныне людей.

Хамовнический суд Москвы отложил рассмотрение иска родственников польских офицеров, расстрелянных в Катынском лесу в 1943 году, которые требуют возобновить расследование дела о массовом уничтожении поляков на территории СССР, сообщает "Газета".

Причиной для переноса слушаний стал отказ Главной военной прокуратуры РФ предоставить в суд материалы дела: на заседании суда представитель ГВП РФ сообщил, что дело о катынских расстрелах, как и постановление о прекращении этого дела, являются государственной тайной.

"Катынское дело" прекратили в 2005 году, но родные расстрелянных поляков решили обжаловать постановление ГВП о его прекращении, поскольку, по словам адвоката истцов Анны Ставицкой, "ни один из родственников погибших не был признан потерпевшим", и на этом основании они просят суд отменить решение о прекращении уголовного дела.

На заседании в четверг адвокат сообщила, что родственники не были извещены о прекращении дела и не были ознакомлены с этим постановлением, они все узнали из СМИ, и заявила ходатайство об истребовании постановления о прекращении "Катынского дела" из военной прокуратуры.

Однако представитель прокуратуры объявил, что большинство из 183 томов "Катынского дела" имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно", на этом основании "мы не можем представить в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся в гостайне".

Как сообщает РИА Новости, в связи с этим судья решила направить запрос в Генпрокуратуру РФ, чтобы ведомство дало разъяснение, может ли Главная военная прокуратура представить материалы "Катыского дела" в суд. Читать далее

Штык в землю

russian-generalЧто касается 'хитроумной' идеи Генштаба России слегка испугать европейцев, то они и без российских 'широмасштабных учений' уже достаточно напуганы. В частности, перспективой возможного размещения в Беларуси и Калининградской области РФ стратегических ракетных комплексов 'Искандер и С-400 'Триумф', оснащенных ракетами, способными нести ядерные боеголовки.

- Война б скорей началась, что ли...

- С кем?

- Да все равно с кем. Читать далее

Страница 1 из 212
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031