Архив за день: 28.12.2013

Вторая Европопытка Димы Билана

bilan.jpgВ воскресенье определился победитель национального конкурса на представление России в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2008", который состоится в двадцатых числах мая в Белграде, сообщает агентство РИА Новости. Зрители и жюри путем голосования выбрали Диму Билана, который поедет на "Евровидение" с песней "Believe Me".

Концерт претендентов проходил в московском концертном зале "Академический". Читать далее

Скончался актер Андрей Толубеев

tolubeev.jpgНа счету актера Андрея Толубеева десятки ролей в главном театре Санкт-Петербурга, БДТ имени Товстоногова, и в кино. В последние годы он снимался в популярных сериалах: "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Убойная сила".

Помимо актерского дарования, Андрей Юрьевич обладал талантом организатора. Несколько лет он руководил петербургским отделением Союза театральных деятелей РФ и был заместителем председателя Союза в масштабах страны.

В Северной столице в понедельник утром после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 63 лет ушел из жизни известный актер Андрей Толубеев.

"Деньги-то мы собрали. Читать далее

Секретная армия Кремля

spetsnaz-russiaБоевые возможности внутренних войск в последнее время стремительно наращиваются. Около 80 процентов всей техники и вооружения ВВ МВД - новых образцов: такое перевооружение «обычной» армии и не снилось! Для чего готовят, с кем собираются воевать и кого защищать части и соединения, существующие для охраны правопорядка?

Когда российское правительство наконец признало тот факт, что мировой экономический кризис не обошел стороной нашу «тихую гавань», и на лентах информагентств стали появляться сводки о том, что россияне начинают протестовать против перекладывания тягот финансового кризиса на их плечи, слово взяли силовики. Читать далее

Россия теряет терпение?

21 марта премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал ряд громких заявлений по Украине. Слова Медведева свидетельствуют – в России от Украины устали. Долгих переговоров и каких-либо уступок не будет.

Вопрос ребром

Украино-российские отношения переживают не лучшие времена. И дело не столько в том, что в парламенте оказались политсилы, чьим "коньком" является антироссийская риторика. Читать далее

Провал политики на Кавказе и несостоятельность спецслужб

domodedovoТеракт в крупнейшем международном аэропорту России - сильный удар по попыткам властей совладать с проблемой внутреннего терроризма, комментируют мировые СМИ подрыв смертника в Домодедово. Россияне не сознают серьезности положения на Северном Кавказе, где нерешенные проблемы год от года усугубляются. Один из возможных организаторов взрыва - чеченский полевой командир Доку Умаров, считают эксперты.

Было около половины пятого, группы встречающих с цветами толпились около кафе "Азия" в московском аэропорту Домодедово, описывает вчерашнюю трагедию The Guardian. Читать далее

Кто станет новым врагом России?

moscowПобеда в Польше на президентских выборах правоцентриста Бронислава Коморовского среди прочих поставила перед экспертами еще один вопрос – будут ли у России враги? "Перезагрузка" отношений с США, приход к власти в Украине и Польше лояльно настроенных к России лидеров позволяет предположить, что теперь у РФ не будет видимых внешнеполитических противников. Читать далее

Газ как фактор власти

putin_premium.jpgРоссия упорно борется за свое влияние на соседнюю Украину. Ее раздражает, в первую очередь, стремление Киева вступить в НАТО. Так называемые газовые войны уже прочно вошли в репертуар российско-украинских отношений. Во вторник президенты обеих стран предотвратили новую войну. До поры. Владимир Путин и Виктор Ющенко договорились о создании системы по погашению газовых долгов Украины.

Идет ли речь о 1,5 млрд долларов (по подсчетам российского монополиста "Газпрома") или об 1 млрд долларов (по подсчетам украинского премьера Юлии Тимошенко), публично не объяснялось. Читать далее

Дмитрий Медведев стал президентом России

klyatva.jpgВ России появился новый президент. Победитель прошедших выборов Дмитрий Медведев был торжественно приведен к присяге в Большом Кремлевском дворце и приступил к исполнению своих обязанностей. Он стал третьим главой государства в постсоветской России после Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Церемония инаугурации прошла по уже отработанному сценарию и уложилась в двадцать с небольшим минут. Читать далее

Демократичная Украина, авторитарная Россия: Почему?

ukraineТо, как в прошлом году развивались события в странах бывшего Советского Союза, было увлекательно для специалистов, но могло озадачить любителей: почему две крупнейшие страны Европы оказались столь непохожи друг на друга? Россия вернулась к авторитаризму, в то время как Украина, похоже, взрослеет и становится настоящей демократией. Читать далее

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031