Архив за день: 22.12.2013

В России стало модно покупать себе ордена

za_veru.jpgВ Храме Христа Спасителя и Арсенальном корпусе Кремля можно регулярно наблюдать необычные церемонии - выдачу всевозможных наград на коммерческой основе. Здесь можно встретить и директора провинциального маслозавода, и высокопоставленного чиновника, и эстрадную звезду. Этих совершенно разных людей объединяет одно: стремление быть награжденными.

Именно благодаря таким гражданам в России сегодня активно действует и динамично развивается наградной рынок, предоставляющий россиянам возможность становиться орденоносцами за деньги.

Утолением амбициозных желаний занимается непосредственно Совет по общественным наградам, являющийся структурой Российской геральдической палаты.

Совет не скрывает, что выдает награды за деньги, поясняя при этом, что "каждое физическое и юридическое лицо имеет право на общественную оценку собственной деятельности".

Награды в ассортименте

Ассортимент наград впечатляет: при желании можно получить ордена "За вклад в просвещение", "За заслуги в развитии строительной отрасли России", "За заслуги в развитии медицины и здравоохранения", "За вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства России". Читать далее

Всеобщая “инфантилизация” устраивает Путина

Протесты в России явно сбавляют обороты, пишут СМИ о субботней акции на Лубянской площади в Москве. Новые репрессивные законы "начинают жить своей жизнью", стремительно возрождается самоцензура, сфабрикованный характер уголовных дел призван продемонстрировать: "Путин дотянется до любого". Российская политическая система отстает в развитии и инфантилизирует народ, бьет тревогу Людмила Алексеева.

"Российская оппозиция мобилизуется с трудом" - так озаглавил свой комментарий корреспондент Le Figaro. Читать далее

Вендетта вместо правосудия

khorkovsky lebedevХодорковский и Лебедев останутся за решеткой до 2017 года, постановил суд. Правосудие в России - это Путин, комментируют западные СМИ. Юрист Медведев считался гарантом более справедливого вердикта, но он стал сообщником чужого акта мести и проиграл борьбу за правовое государство. Приговор по этому делу станет также "кошмаром для оппозиции".

В четверг российский судья приговорил Михаила Ходорковского к добавочным 6 годам тюрьмы, сообщает The New York Times, утверждая, что это решение с политической окраской и оно подрывает позиции президента Медведева, который поклялся вдохнуть новую жизнь в российскую судебную систему. Читать далее

Тайная встреча

25 августа в Сочи состоялась встреча президентов России и Украины. Лидеры государств сделали первый шаг к совместному освоению своими странами азиатских рынков. Но несмотря на перспективы тесного сотрудничества в будущем, решить наболевшие вопросы между Украиной и Россией не удалось.

Идем на Восток

Во время субботней встречи в президентской резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин и Виктор Янукович первым вопросом, с обсуждения которого, собственно, и началась встреча, было сотрудничество стран в рамках Всемирной организации торговли. Читать далее

Россия: После взрыва

01omonСпустя несколько месяцев после крушения "Невского экспресса" Россию вновь потрясла трагедия. Взрывы в московском метро доказали, что рапортовать о локальной победе над терроризмом рано. Кто виноват и что же власть будет делать на этот раз?

Утро 29 марта надолго запомнится не только в столице России, но и далеко за пределами государства. Читать далее

Предолимпийский кошмар России

sochi_logo.jpgВ преддверии Олимпийских игр 2008 года в Пекине  международное сообщество справедливо озабочено  жестокими действиями Китая в Тибете. Однако толику внимания можно бы уделить и мытарствам россиян в связи с зимней Олимпиадой-2014, которая должна пройти в российском городе Сочи.

На прошлой неделе в Сочи приезжал чиновник из МОК. Он отметил: "Здесь все приходится начинать с нуля". Читать далее

Нашли виновную

2nd-world-warКомиссия по борьбе с фальсификацией истории, которую недавно образовали в России, уже имеет предмет для рассмотрения и, самое главное, бескомпромиссной борьбы. И не где-нибудь на пространстве СНГ, а в родной Москве. В весьма важном учреждении - Министерстве обороны. На официальном сайте этого ведомства в разделе ,имеющем громкое название 'История против лжи и фальсификаций', опубликована статья 'Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом второй мировой войны'.

Автор - начальник научно-исследовательского отдела военной истории северо-западного региона России института военной истории Министерства обороны, кандидат исторических наук полковник Сергей Ковалев. Читать далее

Илларионов: деньги для Цхинвали не пойдут дальше Рублевки

Власти России используют финансовый кризис для перераспределения собственности, считает известный российский экономист Андрей Илларионов, выступивший в Таллинне с лекцией. Игорь Таро взял интервью у бывшего советника президента Путина.

- Как вы оцениваете на данный момент ситуацию в России? Ранее вы говорили, что рецессии нет, но в тоже время слово 'кризис' у всех на слуху.

- То, что сейчас есть в России, это финансовый кризис. Читать далее

Движение “Наши” станет партией?

nashy.jpgСергей Белоконев, земеститель председателя думского Комитета по международной политике и, по совместительству, представитель молодежного движения "Наши" заявил о том, что это движение может быть преобразовано в политическую партию.

Пока же "Наши" тесно сотрудничают с прокремлевской партией "Единая Россия" и выполняют все ее указания.

По словам Белоконева создание самостоятельной политической силы для "Наших" - не самоцель.

"Нашисты" примут активное участие в избирательной кампании Дмитрия Медведева - так называемого преемника. Читать далее

Der Standard: Дорога в Москву проходит через Киев

road_sym.jpgНеважно, идет ли речь о членстве в НАТО или ЕС: тот, кто отказывает Украине в ясной перспективе интеграции с западным сообществом, упускает шанс оказывать влияние на ситуацию в России.

"Россия должна стать привлекательнее в политическом, экономическом и культурном плане". Автором этого утверждения стал не какой-то западный критик российской действительности за несколько недель до формального окончания президентства Владимира Путина 7 мая - это говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который адресовал свои слова постсоветским государствам, прежде всего Украине и Грузии, руководство которых стремится в НАТО.В то же время Лавров признает, что Россия в ее сегодняшнем состоянии мало что может предложить этим странам, и это препятствует восприятию ее как настоящего партнера в политическом и в экономическом плане - за исключением незаменимости как поставщика энергоресурсов.

Можно спорить о том, правильно ли присоединять сейчас Украину к так называемому плану действий по подготовке к членству в НАТО, давая ей очевидную перспективу на вступление. Читать далее

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031