Архив за день: 21.12.2013

Страница 1 из 212

Юрий Шевчук: У меня каждый концерт похож на марш оппозиции

Когда зимой 2011 года после парламентских выборов в России зародилось новое протестное движение, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук был одним из его активных участников. Музыкант выступал на митингах, стал одним из учредителей Лиги избирателей. В интервью DW по телефону Шевчук рассказал, как изменилась Россия, почему он не вошел в Координационный совет оппозиции и почему надеется на молодежь.

- Российская оппозиция призывала людей прийти в субботу, 15 декабря, на "Марш свободы". Читать далее

Все кончено. «Сухой» супержертв

crash1Все кончено. В катастрофе «надежды отечественного авиапрома» Россия понесла не только человеческие, но и огромные политические, экономические и имиджевые потери. Теперь эксперты гадают: что могло привести к трагедии? Разбившийся SSJ 100 был третьим летным экземпляром данной модели. Впервые взлетел он 25 июля 2009 года, поднявшись затем в воздух еще более 500 раз.

Все кончено. Читать далее

У Кремля еще есть средства, чтобы строить империю. Обзор зарубежной прессы

medvedev-bakievМеждународные СМИ осмысливают последние политические инициативы Кремля, делая вывод, что "Россия говорит елейным голосом, но кулаки ее сжаты". Влияние России на бывшие советские республики, не считая Украины, достигло максимума за постсоветский период, пишут обозреватели. Закрытие базы в Манасе - в центре внимания.

В момент, когда американская база в Манасе приобретает решающее значение для продолжения операции НАТО в Афганистане, президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил о ее закрытии, пишет Le Monde. Читать далее

Точка (не)возврата

В ноябре для Украины решится важный вопрос о возможной ассоциации с Евросоюзом. В преддверии этого государство переживает непростой период осложнений отношений с Россией. Однако будет ли это длиться вечно или прекратится сразу же после подписания соглашения с ЕС?

Развод и все тут

Ассоциация с ЕС – больной вопрос для украинских властей, от которого зависит, в т.ч. Читать далее

Смоет ли Лужкова волной компромата?

luzhkovЗападная пресса отреагировала на развернутую в российских СМИ антилужковскую кампанию. По мнению обозревателей, лавина критики и разоблачений в адрес неугодного Кремлю политика напоминает потоки компромата, активно применявшиеся в российской политике в 90-е годы. Издания гадают, как долго еще продержится в своем кресле непотопляемый столичный мэр, что стало причиной этой травли и в какую тихую зарубежную гавань переберутся Лужковы после ухода с политической сцены.

О недовольстве президента Медведева московским мэром Юрием Лужковым и направленной против него кампании пишет сегодня австрийская Die Presse.

Автор материала Эдуард Штайнер напоминает, что 73-летний Лужков занимает пост мэра на протяжении 18 лет и, согласно регламенту, должен оставить его только в следующем году. Читать далее

Скандал вокруг “Квадриги”: за что Путину такое оскорбление?

QuadrigaЗа два дня до визита президента Медведева в Германию попечительский совет премии "Квадрига" принял решение не вручать ежегодную награду из-за нарастающей критики в связи с запланированным вручением "Квадриги" российскому премьеру. Это унижает Путина и подрывает его международную репутацию, комментируют СМИ. Жюри вообще промахнулось, полагает эксперт: Россия заслужила премию, но вручать ее стоило Медведеву. Читать далее

Russian Кафка. Как отреагировала западная пресса на новый процесс против Ходорковского

russian-kafkaВсе ведущие мировые издания не пропустили первое, начиная с 2005 года, появление на публике экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении нефти на сумму более 892 миллиардов рублей. События, разворачивающиеся в Хамовническом суде Москвы, где во вторник, 3 марта, начался второй уголовный процесс против уже отбывающих восьмилетние сроки бизнесменов, не стали для западных газет первополосными, но и не были отписаны формально. Читать далее

Российская история в новой интерпретации: Кремль хочет кое-что “поправить”

russian-ideologyВ советские времена ходил горький анекдот о том, что Россия это единственная в мире страна с непредсказуемым прошлым. Эта насмешка вновь дала о себе знать в последние дни, когда Кремль объявил о создании специальной комиссии в составе 28 человек, в задачи которой будет входить изучение и противодействие проявлениям "исторического ревизионизма", наносящим ущерб имиджу России.

Эту не обладающую юридическими полномочиями комиссию возглавит глава администрации президента Дмитрия Медведева Сергей Нарышкин. Читать далее

Россия. Удел людоедов

manТрагедия русского государства, осознанная в девяностые годы как «Так жить нельзя», на самом деле оказалась в том, что «ТАК ЖИТЬ» для нас оказалось «МОЖНО», и это еще огромный, болезненный и страшный вопрос: способны ли русские люди без царя и жестоких иноземцев, кнутов и лагерей, первый раз за тысячелетие выстроить свободное, не воровское и доброе, да просто – человеческое! - национальное государство.

Высохла перьевая… Старается, поднажмем, но - немеет до царапины посреди палочки или кривой, вторгаясь в существование слов собственными покашливаниями и натугой, и сдается, оставляя на пальцах извиняющиеся чернильные узорчатые пятна.

А без пера не могу подходящую подобрать. Читать далее

Принуждение к дружбе

Переключая в минувшее воскресенье телевизионные программы можно было наткнуться на совсем неприметное российское телешоу под банальным названием "Политическая кухня". Программа, выходящая на канале, который "ну очень любит" московского градоначальника, едва ли имеет хоть какой-нибудь рейтинг на российском телевидении. Однако, ее последний выпуск стоило посмотреть каждому украинцу, чтобы понять какие настроения относительно нас с вами царят у северных соседей.

Итак, в кулинарном шоу, ведущим которого является известный "борец за украинскую государственность" Константин Затулин, для того, чтобы приготовить блюда украинской кухни собрались российские "говорящие головы". Читать далее

Страница 1 из 212

Рекомендуем

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031