Архив за день: 27.11.2013

ТВ-война продолжается…

01tv-warНевежество, лень и равнодушие к собственной стране многих украинских СМИ просто ввергают в отчаяние. То, что Украина стала объектом тотальной информационно-психологической агрессии, может не заметить только слепой представитель пишущей, снимающей и рассказывающей публики. Или очень заангажированный. Не секрет, что 'военные действия' в информационном пространстве мы проигрываем (в большинстве случаев).

Тому есть много причин: отсутствие внятной государственной политики информационной безопасности, сомнительная законодательная база, недостаточная консолидация общества и дефицит патриотизма владельцев СМИ.

Но в огромной мере наше аутсайдерство объясняется также вышеназванными мною 'добродетелями' отечественной журналистики и журналистов. Читать далее

Россия: шпионы повсюду

Госдума России рассматривает внесенный правительством законопроект, расширяющий понятие "государственная измена". Предложенные поправки в Уголовный кодекс в эфире программы "Вечер на Би-би-си" обсудили глава подмосковной организации партии "Правое дело" Борис Надеждин, член комитета Госдумы по обороне Михаил Ненашев и эксперт американского Гуверовского института Дэвид Саттер.

В случае принятия законопроекта изменниками будут признаны не только иностранные шпионы, но и все, кто совершил деяния, направленные против безопасности России, в том числе ее конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности.

Правозащитники опасаются, что каждого, кто критикует власть, теперь можно будет привлекать к уголовной ответственности, и утверждают, что предложенные поправки в Уголовный кодекс означают возвращение к советским временам.

Би-би-си: Для чего принимаются поправки?

Борис Надеждин: Я внимательно читал и сам законопроект, и пояснительную записку к нему. Читать далее

Россия между Путиным и Медведевым (+видео “Дело в кепке”)

luzhkovНачавшаяся 10 сентября в российских СМИ кампания против мэра Москвы Юрия Лужкова ознаменовала новый этап борьбы за власть в России. Президент РФ Дмитрий Медведев и российский премьер-министр Владимир Путин оказались по разные стороны баррикад. Если Медведев был настроен против московского градоначальника резко негативно, то Путин отнесся к Лужкову со снисхождением. Читать далее

Нападение на Баксанскую ГЭС

01terКавказские боевики впервые успешно атаковали стратегический объект — Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Случай показал вопиющую незащищенность объектов жизнеобеспечения даже в неспокойных регионах. Начаты проверки всех ГЭС и условий их охраны, прокуратура допрашивает сотрудников.

Атака

Нападение на Баксанскую ГЭС, одну из старейших в России, произошло рано утром в среду. Читать далее

Худшим ответом на антипутинские акции будет контроль над интернетом

anti-putin"По телевизору говорят, что ничего не изменилось, но по улицам идет толпа и под дождем кричит: "Россия без Путина!" - так описывают ситуацию в Москве после выборов зарубежные корреспонденты. Путин должен избежать шагов, подталкивающих народ к восстанию, советует Горбачев. Хорошим знаком стало бы увольнение Суркова, а очень плохим - попытки придушить рунет, убежден экс-посол Брентон.

Вечером 5 декабря в Москве наблюдалась самая крупная антипутинская акция с тех пор, как 12 лет назад Путин пришел к власти, утверждает обозреватель журнала Time. Читать далее

Ходорковскому и Лебедеву светит по 22 года зоны

hodorkovsky.jpgАдвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского полагает, что по новому делу его подзащитному и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву может быть назначено наказание более 22 лет заключения каждому.

Адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт во вторник на пресс-конференции в Москве напомнил, что его подзащитному и П.Лебедеву предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ст. Читать далее

ДДТ для Путина

shevchukВ последний день каждого месяца, который насчитывает 31 день, российские оппозиционеры собираются на "Марше несогласных". В некоторых городах - более провинциальных и менее заметных - эти акции происходят вполне мирно. В некоторых - прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге - критики Кремля постоянно наталкиваются на неистовое сопротивление власти.

"Марши" разгоняют "омоновцы", "выдавливают" с центральных улиц милиционеры, количество которых обычно едва не вдвое превышает число митингующих, и, конечно, запрещает местная власть. Читать далее

4 года трагедии: Беслан стирают из памяти

Глубокой ночью с кавказской станции с курортным названием Минеральные Воды одна за другой следуют три электрички. Одна из них идет в Грозный, с которым только недавно налажено прямое железнодорожное сообщение. Еще пять лет назад туда ходил лишь один поезд, который останавливали в поле, у базы Ханкала, чтобы приехавшие на бронетранспортере военные обыскивали его пассажиров.

Другой пригородный поезд направляется в небольшое местечко Буденновск. Читать далее

“Дедовщина” в российской армии: как с ней бороться?

dedovshchina.jpgНапомним, наша страна уже проходила через обострение неуставных взаимоотношений. Это было после Второй мировой войны, а также в 1960-е гг., когда срок службы был последовательно понижен до трех лет на флоте и до двух лет в других видах вооруженных сил. И это всякий раз вызывало довольно острые конфликты между теми, кто служил больше, кто считал себя незаслуженно обиженными и теми, кто "почему-то" защищает Отечество меньше, чем они.

И вот, чтобы компенсировать эту вопиющую несправедливость, в ход идёт абсолютно всё, чтобы только хоть как-то унизить "СЛОНа" и своим примером как можно нагляднее расшифровать и разъяснить ему значение этого гордого прозвища молодого солдата.

Разумеется, одним только "упал-отжался" и пением на тумбочке дело не ограничится. Читать далее

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930